भारत की मोबाइल कंपनी कौन कौन सी है?

आज की इस आर्टिकल में आप जाननेंगे वाले हैं भारत की मोबाइल कंपनी कौन कौन सी है? (Indian Mobile Company in Hindi) और कौन सा मोबाइल भारतीय मोबाइल कंपनी की है और कौन विदेशी है. हम mobile का इस्तेमाल तो करते हैं लेकिन जो ब्रांड का इस्तेमाल करते हैं उसके बारे में बहुत लोगो को पता नहीं होता है.

यदि आप भारत में रहते हैं और एक भारतीय है तो आपकों इंडियन मोबाइल कंपनी के बारे में जानकारी होने चाहिए. हमारे देश में मेक इन इंडिया चरम सीमा पर है और अगर आप भारतीय मोबाइल खरीदते हैं तो इसका एक अच्छा समर्थन होगा.

इंडिया में ज़्यादातर लोग विदेशी मोबाइल फोन के तरफ़ आकर्षित होते हैं और बहुत लोगो को तो भारतीय मोबाइल कंपनी के बारे में जानकारी बिलकुल भी नहीं होती है. इसलिए आज की इस पोस्ट में हम आपको भारत की मोबाइल कंपनी कौन कौन सी है? के बारे जानकारी देने वाले हैं ताकि आप भी स्‍वदेशी मोबाइल की ओर आकर्षित हो सके.

भारत की मोबाइल कंपनी कौन कौन सी है?

Indian Mobile Company List in Hindi

भारत की मोबाइल कंपनी कौन कौन सी है?चलिए जानते हैं भारत की मोबाइल कंपनी के नाम जिसे आपकों जानना चाहिए.

  • लावा – Lava
  • कार्बन – Karbonn
  • माइक्रोमैक्स – Micromax
  • इन्टेक्स – Intex
  • ज़ोलो – Xolo
  • लाइफ – Lyf
  • वीडियोकॉन – Videocon
  • आईबॉल – Iball
  • सेलकॉन – Celkon
  • स्पाइस टेलीकॉम – Spice Telecom
  • अकाई – AKAI
  • ओनिडा – Onida
  • विप्रो – Wipro
  • जीओ – Jio
  • टी सीरीज – T-Series
  • ऐराइज – Arise
  • सलोरा – Salora
  • एचसीएल – HCL
  • यू टेलीवेंचर्स – YU Televentures
  • CREO

विदेशी मोबाइल कंपनी के बारे में जानकारी हिंदी में 

यहां आपकों अलग अलग देशों जैसे अम्रीका, चीन, जापान, कोरिया, ताइवान, कनाडा, फिनलैंड, इत्यादि के कंपनी के मोबाइल फोन के बारे में जानकारी दी गई है.

चीन की मोबाइल कंपनी के नाम- China Mobile Company List in Hindi 

  • वीवो – Vivo
  • ओप्पो – Oppo
  • हुआवेई – Huawei
  • लेनोवो – Lenovo
  • वनप्लस – OnePlus
  • शाओमी – Xiaomi
  • रियलमी – Realme
  • कूलपैड – Coolpad
  • जिओनी – Gionee
  • निंगबो बर्ड – Ningbo Bird
  • स्मार्तीसँ – Smartisan
  • टीसीएल कार्पोरेशन – TCL Corporation
  • जोपो मोबाइल – Zopo Mobile
  • ज़ेडटीई – ZTE
  • जुक मोबाइल – Zuk Mobile
  • टेक्नोलॉजी हैप्पी लाइफ – Technology Happy Life
  • टेक्नो मोबाइल – Tecno Mobile
  • वसुं – Vsun
  • वासम – Wasam

जापान की मोबाइल कंपनी के नाम – Japan Mobile Company List in Hindi 

  • सोनी – Sony
  • सैनसुई – SANSUI
  • तोशिबा – Toshiba
  • पैनासॉनिक – Panasonic
  • डोकोमो – DoCoMo
  • अकाई – Akai
  • फुजित्सु – Fujitsu
  • कसिओ – Casio
  • हिताची – Hitachi
  • JRC
  • क्योकेरा – Kyocera
  • मित्सुबिशी इलेक्ट्रिक – Mitsubishi Electric
  • NEC
  • शार्प – Sharp

अम्रीका की मोबाइल कंपनी के नाम – America Mobile Company List in Hindi

  • ऐपल – Apple
  • गूगल – Google
  • डैल – Dell
  • मोटोरोला – Motorola
  • एचपी – HP
  • इनफोकस – Infocus
  • माईक्रोसॉफ़्ट – Microsoft
  • फ़ायरफ्लाई – Firefly
  • ब्लू प्रोडक्ट्स – BLU Products
  • गर्मीन – Garmin
  • कैटऎर्पील्लर – Caterpillar
  • इन्फोसोनीक – InfoSonics
  • ओबीआई वर्ल्डफोन – Obi Worldphone
  • नेक्स्टबिट – Nextbit
  • SPC

ताइवान की मोबाइल कंपनी के नाम – Taiwan Mobile Company List in Hindi

  • आसूस – ASUS
  • एचटीसी – HTC
  • एसर – ACER
  • BenQ
  • डब्टेल – DBTel
  • फॉक्सकॉन – Foxconn
  • गीगाबाइट टेक्नोलॉजी – Gigabyte Technology
  • डोपोड – Dopod

दक्षिण कोरिया की मोबाइल कंपनी के नाम – South Korea Mobile Company List in Hindi 

  • सैमसंग – Sumsung
  • एलजी – LG
  • पंटेक – Pantech
  • KT Tech

अन्य देशों की कुछ मोबाइल फोन – Mobile Phone Company

  • Nokia – फिनलैंड की
  • Philips – नीदरलैंड्स की
  • Blackberry – Canada

निष्कर्ष, 

आज की इस article में हमने जाना कि भारत की मोबाइल कंपनी कौन कौन सी है? ( Indian Mobile Company in Hindi ) और साथ ही अन्य देशों के कंपनी के मोबाइल फोन के बारे में भी जानकारी प्राप्त किया है. हम आपको बता दें कि इंडिया में सबसे ज्यादा मोबाइल ब्रांड हैं लेकिन चीन, अमेरिका आदि देशों के फ़ोन यहां सबसे ज्यादा बिकते हैं.

इसे भी पढ़े :

हम आशा करते हैं कि हमारी पोस्ट भारत की मोबाइल कंपनी कौन कौन सी है? आपकों पसंद आई होगी. यदि इस post से संबंधित आपके मन में जो भी सवाल है उसे आप नीचे comment कर पूछ सकते हैं.

यदि यह पोस्ट आपकों अच्छी लगीं है तो इसे अपने दोस्तों, रिश्तेदारों, परिवारजनों इत्यादि के साथ social networks जैसे कि WhatsApp, Facebook, Twitter आदि पर share जरूर करें.